Des délicieuses madeleines parfumées à l’amande, idéales pour un goûter, Une recette facile que vous pouvez personnaliser en ajoutant des pépites de chocolat ou aromatiser à l’orange ou au citron.
Aujourd’hui je vous propose des délicieuses madeleines aromatisées aux amandes.
La pâte des madeleines est facile et rapide à faire : une fois prête, vous devez laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant quelques heures.
Les madeleines sont cuites dans des moules à madeleines.
Voici comment préparer des madeleines parfumées à l’amande
Ingrédients :
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- ½ cuillère à soupe d’arôme amande amère
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café de miel
Préparation :
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et le miel à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir un mélange bien gonflé.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
- Ajoutez l’arôme amande amère.
- Incorporez la farine avec la levure tamisées et mélangez à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
- Placez le mélange au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
- Garnissez les alvéoles d’un moule à madeleines (en silicone ou en métal beurré et fariné) à l’aide d’une cuillère.
- Enfournez les madeleines à 200°C pendant 5 minutes ensuite à 180°C pendant 5 minutes.
- Une fois cuites,laissez-les refroidir avant de servir.