Voici les petits pains au lait de ma grand mere un produit commercialisé en boulangerie, sous la forme oblongue ou ronde d’un petit pain, à l’aspect, à la consistance et à la saveur voisines de celle de la brioche.
Voici comment préparer les petits pains au lait
Ingrédients :
- 600 gr de farine
- 310 ml de lait
- 1 sachet de briochin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf ( + 1 pour dorer : facultatif )
- 60 gr de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans le robot.
- Lancez le programme pâte.
- Sortez la pâte et formez des petits pains une fois le programme fini.
- Laissez gonfler encore 30 minutes.
- Chauffez le four à 200°.
- Badigeonnez les petits pains avec un jaune d’œuf + lait + sucre.