Les pâtes sont remplacées par de délicieux légumes dans une alternance d’arômes et de saveurs typiquement italiens : tomate, basilic, mozzarella et parmesan. Ce plat de lasagnes d’aubergines, fondant et appétissant, plaira à tout le monde, même aux plus petits ! Préparons-le ensemble, vous ferez sensation !
Voici comment préparer les lasagnes d’aubergines
Ingrédients :
- 2 aubergines de taille moyenne
- 4 œufs
- Farine
- 1 oignon (haché)
- 1 l de purée de tomates
- Feuilles de basilic
- 300 g de mozzarella
- 500 ml de sauce béchamel
- 100 gr de parmesan râpé
- Huile pour la friture
Préparation :
- Préchauffez le four à 190°C et gardez un plat à gratin.
- Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline.
- Enrobez-les d’abord de farine, puis d’œuf battu. Faites-les frire dans une bonne quantité d’huile.
- Épluchez et hachez finement l’oignon. Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Lorsque l’oignon commence à dorer, ajoutez la purée de tomates et quelques feuilles de basilic hachées. Laissez cuire pendant environ 30 minutes.
- Une fois la sauce cuite, montez le plat. Saupoudrez le fond du plat de tomates et d’une cuillère de béchamel.
- Disposez les aubergines pour former une première couche.
- Recouvrez de mozzarella, de tomates et de parmesan, en alternant les couches jusqu’à ce que tout soit terminé.
- Enfournez les lasagnes d’aubergines à 190°C pendant 30 minutes.
- Les lasagnes sont prêtes lorsque leur surface est dorée. Sortez les lasagnes du four et laissez-les reposer quelques minutes avant de les apporter à table.