Recette lasagne sans béchamel facile et rapide à réaliser

La recette de lasagnes sans béchamel est idéale pour ceux qui n’apprécient pas la sauce béchamel, qui sont intolérants au lactose, ou simplement si vous n’avez pas cet ingrédient sous la main mais souhaitez tout de même déguster de délicieuses lasagnes faites maison. Pour préparer des lasagnes sans produits laitiers, il suffit d’omettre le fromage et de remplacer la béchamel traditionnelle par une béchamel végétalienne, une excellente alternative. Vous pouvez également essayer des lasagnes aux légumes sans béchamel en ajoutant, par exemple, des courgettes et des aubergines frites, ou encore des lasagnes nature sans béchamel en utilisant la version végétalienne.

Voici comment préparer la recette lasagne sans béchamel

Ingrédients :

  • 1 paquet de lasagnes fraîches
  • 1 l de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 500 g de viande hachée
  • ½ verre de vin rouge
  • 400 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation :

  1. Hachez l’oignon, la carotte et le céleri et mettez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire quelques minutes.
  2. Ajoutez la viande hachée. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes avant d’ajouter le vin et laissez-le s’évaporer.
  3. Ajoutez le concentré de tomates et le sel.
  4. Laissez cuire à feu doux pendant environ deux heures. Cela permettra à la sauce de développer toute sa saveur.
  5. Déposez une louche de sauce au fond d’un plat allant au four et disposez les feuilles de lasagne dessus.
  6. Ajoutez un peu de mozzarella.
  7. Continuez en alternant lasagnes, sauce bolognaise, mozzarella et un peu de parmesan.
  8. Complétez avec beaucoup de sauce et recouvrez le tout de parmesan râpé.
  9. Enfournez la lasagne sans béchamel à 180°C pendant environ 30 minutes.
  10. Comme il n’y a pas de sauce béchamel, si la surface a tendance à brûler, placez une feuille de papier aluminium dessus.

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