Je vous propose la vraie recette du Pâté Lorrain ! Ce pâté peux se manger en apéritif ou en entrée avec une bonne salade ! Vous en trouvez dans toues les boulangeries en Lorraine !
Voici comment préparer la vraie recette du Pâté Lorrain
Ingrédient pour 6 gourmands :
- 250 g de noix de veau
- 250 g d’échine de porc
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 2 càs de persil coupé fin
- 1 dl de vin blanc sec
- sel, poivre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :
- La veille : tailler la viande en cubes d’1/2 cm. La déposer dans un saladier, ajoutez les 2 échalotes pelées et ciselées, puis le persil, mélanger le tout.
- Ajouter le vin, saler et poivrer et mélanger encore.
- Recouvrir la farce d’un film alimentaire, laisser mariner 12 heures au réfrigérateur. (remuer la farce de temps en temps)
- Placer la pâte à tarte sur une plaque (farinée) allant au four, déposer la farce marinée au centre, prendre soin de laisser 4 à 5 cm tout autour. Rabattre chaque côté vers le centre. Presser délicatement du bout des doigts pour bien faire adhérer les 2 épaisseurs de pâte entre elles.
- Badigeonner cette pâte garnie de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau, tracer des petits trait sur la pâteà l’aide d’un couteau ou d’une fourchette.
- Avec la pointe d’un couteau, réaliser 2 petites cheminées afin de faciliter l’évacuation de la vapeur de la cuisson.
- Entreposer ce pâté 30 mn au réfrigérateur avant de l’enfourner.
- Préchauffer le four à 200 °C, en position ventilée de préférence.
- Glisser le pâté à mi-hauteur et laissez cuire 45 mn à 200 °C puis 15 mn à 175 °C.