Génoise du Thermomix
Une superbe génoise du Thermomix aérienne et moelleuse, juste comme il faut, car le Thermomix est capable de fouetter tout en chauffant à 37°C !
Ingrédients :
- 300 g farine
- 6 œufs
- 300 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 10 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Insérer le fouet dans le bol et verser tous les blancs d’œufs avec le sel. Programmer à 37° pour 5 min, vitesse 3 dans le thermomix.
- Réserver les blancs en neige dans un saladier.
- Insérer le fouet dans le bol, verser les jaunes, le sucre et 50 g d’eau et mixer 1 min 30 à vitesse 3.
- Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure, la vanille et mixer sur Epi 1 min 30.
- Verser la préparation dans les blancs en neige et mélanger délicatement.
- Dans un moule à charnière (en silicone), verser la préparation et enfourner 45 min
Superbe recette ! Testée ce weeek-end et vraiment parfaite cette génoise. J’y ai ajouté une gousse de vanille de la Réunion, une merveille !