Hauts de cuisses de poulet et pommes de terre, une recette facile et rapide pour un diner super bon ! Un plat principal vraiment appétissant à préparer en automne et en hiver. C’est une recette très simple à réaliser même si elle vous prendra un peu de temps à cuisiner. Testez le plat délicieux que je vous propose aujourd’hui. Découvrez la recette de hauts de cuisses de poulet.
Voici comment préparer les hauts de cuisses de poulet et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisses
- 800 g de pommes de terre
- 50 g d’huile de tournesol
- Romarin
- 10 g de sel + 2 g de poivre
Préparation :
- Tout d’abord, coupez les pommes de terre en cubes (environ 2 cm) puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 3 minutes
- Egouttez les pommes de terre dans une passoire et laissez-les refroidir pendant quelques minutes
- Incisez la peau des hauts de cuisses à l’aide d’un coteau
- Salez et poivrez-les
- Badigeonnez le poulet d’huile d’olive et déposez-le dans un plat à gratin
- Arrosez avec encore un peu d’huile d’olive et ajoutez-y quelques brins de romarin
- Transférez les pommes de terre légèrement refroidies dans un bol ; salez, poivrez-les puis arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de romarin
- Mélangez bien à l’aide de 2 cuillères à soupe afin de bien enrober les pommes de terre d’huile d’olive
- Transférez-les dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
- Enfournez les pommes de terre à 180°C pendant 10 minutes
- Après ce temps, enfournez le plat avec les hauts de cuisses de poulet et continuez la cuisson pendant 30 minutes
- Une fois cuits, laissez refroidir le poulet et les pommes de terre puis servez-les