Gratin de pommes de terre speck et oignons

Aujourd’hui je vous propose un deuxième plat très simple et savoureux : le gratin de pommes de terre speck et oignons composé de couches de pommes de terre, oignons, speck et fromage.

Voici comment préparer un gratin de pommes de terre speck et oignons

Ingrédients :

  • 900 g pommes de terre
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • 120 g de speck
  • 120 g de Fromage Provolone
  • Sel
  • Poivre
  • Lait
  • 15 g de beurre

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée pendant 20-30 minutes.
  2. Pour vérifier la cuisson des pommes, piquez au centre des pommes de terre une fourchette: si elle s’enfonce sans résistance, vos pommes de terre sont cuites; dans le cas contraire, poursuivez la cuisson quelques minutes.
  3. Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
  4. Préparez maintenant les oignons : dans une poêle anti adhésive, faites chauffer 2-3 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les oignons, une pincée de sel et le poivre.
  5. Laissez cuire pendant 5-7 minutes à feu vif jusqu’à ce que les oignons soient doux et transparents Coupez le speck en lamelles.
  6. Coupez en petits cubes ou râpez le fromage Provolone. Huilez un plat à gratin.
  7. Disposez une couche de pommes de terre. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  8. Continuez en disposant une couche d’oignons, speck et fromage. Continuez de cette façon jusqu’à terminer tous les ingrédients.
  9. Terminez avec une couche de pommes de terre et des morceaux de beurre (ou de fromage ). Arrosez de lait et enfournez à 190°C pendant 35-40 minutes.
  10. Servez le gratin de pommes de terre speck et oignons chaud.

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