Une bonne recette de gratin de pâtes à la sauce. Cette dernière offre de multiple possibilités pour donner de la saveur à ce gratin. sauce tomate aux trois fromages.
Voici comment préparer un gratin de pâtes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de pâte penne
- 675 g de ricotta
- 450 g de mozzarella
- 1 œuf battu
- 900 g de sauce tomate
- 4 cuillerées à soupe de Parmesan
Préparation :
- Pour la préparation de cette délicieuse recette vous devez suivre ces étapes:
- Tout d’abord, préchauffez le four à une température de 190°C (thermostat 6/7).
- Dans de l’eau bouillante faites cuire vos pâtes penne, puis égouttez-les quand elles seront prêtes.
- Dans un grand bol, mélangez vos pâtes, la ricotta, la mozzarella, l’œuf et la moitié de la sauce tomate.
- Prenez un plat de cuisson huilé légèrement (de 23 cm sur 33 cm), puis mettez-y les pâtes obtenues précédemment.
- Maintenant vous devez les couvrir avec le reste de la sauce et de parmesan.
- Enfin, mettez vos pâtes à la sauce tomate et aux 3 fromages au four pendant environ 30 minutes.
- Laissez votre gratin refroidir pendant 15 minutes
BON APPÉTIT