Gratin de pâtes à la béchamel au four, mozzarella et boulettes de viande, un premier plat délicieux. Pâtes au four savoureuses. Un premier plat facile à préparer.
Voici comment préparer un gratin de pâtes à la béchamel au four
Ingrédients :
- 300 g de pâtes (paccheri)
- 300 g de Mozzarella
- 40 g de parmesan râpé
- 200 g de béchamel
Pour les boulettes
- 250 g de viande hachée
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à soupe de parmesan râpé
- Sel
Pour la sauce
- 500 g de sauce tomate
- 30 g d’huile d’olive
- 1 oignon
Préparation :
- Préparez d’abord la sauce : dans une casserole, faites revenir l’oignon coupé finement dans l’huile. Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Préparez maintenant les boulettes de viande : dans un bol, mélangez la viande hachée avec le jaune d’œuf, le parmesan et le sel.
- Mélangez bien et façonnez des petites boulettes. Faites frire les boulettes dans un peu d’huile. Une fois cuites, mettez les boulettes de viande dans un plat.
- Coupez le fromage mozzarella en dés. Râpez le parmesan et gardez-le de côté. Mettez la sauce prête dans un bol.
- Ajoutez-y la sauce béchamel et mélangez. Faites cuire les paccheri dans une casserole d’eau bouillante salée al dente.
- Égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Assaisonnez m-les avec une louche de sauce. Sur le fond d’un moule, étalez un peu de sauce tomate.
- Disposez une couche de paccheri. Ajoutez quelques boulettes de viande, mozzarella et saupoudrez de parmesan râpé. Couvrez avec le reste de pacchetti et assaisonnez avec la sauce, fromage et parmesan.
- Enfournez le gratin de paccheri avec béchamel, mozzarella et boulettes de viande à 180°C pendant 30/40 minutes (ventilé).
- Une fois cuit, sortez le gratin de pâtes à la béchamel au four et laissez-le refroidir pendant quelques minutes avant de le servir.