Gratin au chou vert – plat d’automne facile   

Le gratin au chou vert à la béchamel est un plat savoureux et facile à préparer que vous pouvez servir soit en entrée, soit en accompagnement riche et, pourquoi pas, en plat principal végétarien. Cuisiné de cette façon, le chou vert – un légume que j’aime beaucoup, mais qui est souvent détesté, surtout par les enfants – est toujours un grand succès, car la béchamel en adoucit la saveur et le rend agréablement crémeux. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce plat gourmand.

Voici comment préparer le gratin au chou vert

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou vert
  • 250 g de béchamel
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel

Préparation :

  1. Tout d’abord, lavez les feuilles de chou vert
  2. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition
  3. Plongez les feuilles dans l’eau bouillante et blanchissez-les pendant 3-4 minutes
  4. Égouttez-les et laissez-les refroidir
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel et laissez-la refroidir
  6. Transférez le chou vert dans un bol et assaisonnez-le avec la sauce béchamel
  7. Remuez soigneusement puis ajoutez le parmesan râpé, en laissant une cuillerée généreuse pour la surface
  8. Mélangez bien, puis transférez l’appareil dans un plat à gratin
  9. Saupoudrez la surface avec le reste du parmesan
  10. Faites cuire le gratin de chou vert à la béchamel à 200°C (chaleur tournante) pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée
  11. Sortez le gratin de chou vert du four et laissez-le reposer pendant environ 10 minutes avant de le servir

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