Glaces tiramisu aux biscuits, des entremets gourmands et idéaux à garder au congélateur à portée de main. Faciles à réaliser, pratiques à déguster, pouvant être parfumées selon ses goûts, elles sont idéales comme en-cas au cours de la journée.
Voici comment préparer des glaces tiramisu aux biscuits
Ingrédients :
- 4 Jaunes d’œufs
- 150 g de Sucre
- 40 ml d’eau
- 250 g de Mascarpone
- 200 g de Crème liquide entière
- 400 g Lait concentré
- 80 g Pépites de chocolat
- 20 Biscuits secs (Type petit beurre)
Préparation :
- Tapisser un moule rectangulaire de film alimentaire.
- Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition pendant 3 à 4 minutes.
- Si vous avez un thermomètre de cuisine, vous devez porter la température du sirop à 121° C pour permettre la pasteurisation des œufs.
- Fouetter les jaunes et dès que le sucre a atteint la bonne température ou une consistance claire et épaisse, ajoutez le sirop de sucre aux jaunes.
- Fouetter pendant 15 minutes à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et froid.
- Toujours en fouettant, mais à faible vitesse, ajouter le mascarpone et le lait concentré.
- Verser la crème liquide dans un autre bol puis fouetter jusqu’à devenir assez ferme et l’incorporer aux œufs en mélangeant délicatement.
- En dernier incorporer les pépites de chocolat.
- Répartir les biscuits secs au fond du moule, l’un à côté de l’autre, le verso disposé vers le haut.
- Ajouter la crème et bien niveler.
- Terminer en disposant les autres biscuits le recto vers le haut.
- Mettre au congélateur durant au moins 4 h.
- Sortir du congélateur et diviser en parts individuelles en suivant le contour des biscuits.
- Servir et déguster !