Glace façon VIENNETTA crème et chocolat très rapide à faire: il faut simplement mélanger quelques ingrédients et la mettre au congélateur. Réalisez cette recette maison sans sorbetière!
Voici comment préparer un glace façon Viennetta crème et chocolat
Ingrédients :
- 400 g de crème liquide
- 3 blancs d’œufs
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de vanilline
- 300 g de chocolat noir
Vous aurez également besoin d’un moule à cake recouvert de film alimentaire
Préparation :
- Montez la crème liquide et mettez-la de côté.
- Montez les blancs d’œufs en neige. Quand les œufs commencent à être en neige, ajoutez le sucre glace tamisé et la vanilline.
- Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.
- Incorporez les œufs à la crème et mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule.
- Réservez le mélange au frais pour quelques minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes et laissez refroidir.
- Déposez un peu de crème au fond d’un moule à cake recouvert de film alimentaire.
- Déposez dessus le chocolat noir fondu à l’aide d’une cuillère en formant des fils très fins.
- Ajoutez un autre couche de crème et déposez dessus des fils de chocolat noir toujours à l’aide d’une cuillère.
- Faites de même jusqu’à terminer les ingrédients.
- Gardez deux cuillères à soupe de chocolat fondu pour la décoration.
- Transférez le moule au congélateur pour 8 heures ou toute la nuit.
- Une fois prêt, démoulez le glace et décorez avec le chocolat noir que vous avez conservé.