Génoise humide et moelleuse recette parfaite

La génoise est utilisée pour faire des roulés à farcir, ou de divers types de gâteaux. Ce n’est rien d’autre qui est cuite dans un grand moule rectangulaire.

Elle est très moelleuse, humide et sans beurre, donc parfaite pour être roulée.

Ingrédients :

  • 5 Œufs
  • 150 g de Farine
  • 150 g de Sucre
  • 1 pincée de Sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation de la génoise

  1. Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs et ajoutez le sucre et le sel.
  2. Actionnez les fouets électriques  jusqu’à obtenir un composé mousseux.
  3. Montez en neige ferme les blancs d’œufs avec des fouets électriques.
  4. Ajoutez les blancs d’œufs aux jaunes avec des mouvements de bas en haut.
  5. Puis ajoutez la farine et la levure tamisés, en continuant à mélanger délicatement.
  6. Étalez la pâte dans une plaque de cuisson 35 x 40 cm recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez à 180 ºC pendant 15 / 20 minutes jusqu’à dorure légère.
  8. Démoulez et retourner la génoise sur une feuille de papier sulfurisé humide (ou un torchon humide) et essorée, puis enlevez le papier sulfurisé qui était sur le fond.
  9. Votre génoise est prête à être roulée ou coupée en différentes formes.

Conseils :

Ne faites pas trop cuire la pâte sinon elle devient un biscuit. Moins la pâte cuit et plus elle sera humide et facile à rouler. Dès qu’elle prend de la couleur, elle est prête !

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