J’ai expérimenté beaucoup de recettes mais enfin j’ai trouvé ma recette pour la génoise parfumée et très haute. Elle est simple à réaliser : la seule précaution pour obtenir un résultat parfait, est de monter les œufs pendant 20 minutes. Avec ces doses vous pouvez réaliser une génoise d’environ 8-10 cm de hauteur et de 24 cm de diamètre.
Voici comment préparer une génoise parfumée et très haute
Ingrédients :
- 6 œufs entiers
- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Versez les œufs entiers, le sucre et la pincée de sel dans le bol d’un robot. Montez les œufs pendant 20 minutes jusqu’à obtenir un mélange bien gonflé et mousseux.
- Incorporez délicatement la farine tamisée avec la sucre vanillé en remuant doucement du bas vers le haut à l’aide d’une spatule.
- Versez le mélange dans un moule beurré et fariné. Nivelez la surface à l’aide d’une cuillère et enfournez à 170°C pendant 10 minutes.
- Ensuite augmentez la température à 180°C pendant 25 minutes. Pendant la cuisson n’ouvrez jamais la porte du four.
- Une fois prête, laissez la génoise dans le four éteint avec la porte fermée pendant 10 minutes.
- Sortez la génoise parfumée et très haute et laissez-la refroidir complètement avant de la démouler.