La génoise au chocolat est une version très gourmande de la génoise classique ; une idée recette très facile à préparer, il suffit en effet d’ajouter le cacao à la recette classique. Idéale à farcir avec de la crème fouettée et du Nutella, avec de la crème pâtissière, avec de la confiture ou de la crème chantilly.
La génoise au chocolat est excellente à servir même sans garniture, à tremper dans le café le matin ou à servir comme collation. Êtes-vous prêt à préparer avec moi cette délicieuse et moelleuse génoise au cacao ?
Voici comment préparer la génoise au chocolat
Ingrédients :
- 5 œufs entiers
- 120 g de farine (ou d’épeautre blanche)
- 30 g de cacao amer
- 150 g de sucre semoule (ou de canne)
- 1 sachet levure chimique
Préparation :
- Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 24×18 cm.
- Tout d’abord, casser les œufs dans un bol et commencer à les fouetter avec le batteur électrique.
- Ajouter le sucre et fouetter pendant au moins 5 minutes, jusqu’à obtenir un mélange gonflé, blanc et mousseux.
- Ajouter la farine, la levure et le cacao tamisés.
- Continuer à fouetter pendant 2/3 minutes, jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
- Verser le mélange dans le moule et nivelez-le bien.
- Cuire la génoise au cacao au four statique à 180° C (Th 6) pendant 40 minutes.
- Votre génoise est prête ! Haute, moelleuse et prête à être garnie avec de nombreuses crèmes gourmandes !
Conseils :
Si vous voulez, vous pouvez utiliser la moitié d’un sachet de levure chimique, mais la génoise sera un peu moins haute.