Salut les amis ! Aujourd’hui je vous propose ce gâteaux moelleux aux pommes, une recette parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter.
L’astuce pour obtenir un gâteaux moelleux aux pommes est de fouetter bien le mélange à l’aide d’un batteur électrique.
Voici comment préparer un gâteaux moelleux aux pommes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 100 g de beurre
- 100 ml de lait
- 4 pommes
- 1 pincée de sel
- Sucre de canne
- Cannelle en poudre
- Sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez le torchon et coupez-les en cubes.
- Transférez les cubes de pommes dans un bol. Arrosez-les de jus de citron et gardez de côté.
- Dans un bol, fouettez le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Continuez à fouetter pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et bien gonflée.
- Ajoutez les œufs, le lait et le jus de citron en continuant à fouetter.
- Ajoutez la farine tamisée, la levure et fouettez jusqu’à obtenir un mélange crémeux et dense.
- Ajoutez les pommes et mélangez délicatement. Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre.
- Versez-y le mélange et nivelez la surface. Saupoudrez la surface de sucre de canne et cannelle en poudre.
- Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le gâteau: elle doit ressortir sèche.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.