Gâteau simple aux pépites de chocolat : un gâteau facile et rapide qui ressemble un peu à un gâteau paradis. Quelques ingrédients, seulement deux œufs et des ingrédients communs que chacun a à la maison. Dans cette version, il est avec du beurre, mais vous pouvez le préparer avec l’huile.
C’est un gâteau simple et super rapide qui se prépare en 5 minutes, avec un fouet à la main ou avec des fouets électriques. Une texture douce qui fond dans la bouche, il est moelleux et gourmand. Au lieu des pépites de chocolat, vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat ou utiliser les restes d’œufs de Pâques (si vous en avez encore).
Ingrédients :
- 270 g de Farine
- 180 ml de Lait entier
- 120 g de Beurre mou
- 160 g de Sucre
- 2 Œufs moyens
- 1 sachet Levure chimique
- 1 gousse de Vanille
- 80 g de Pépites de chocolat noir
- 1 pincée de Sel
- Sucre glace (pour décorer)
Comment faire un gâteau simple aux pépites de chocolat
- Sortez le beurre du frigo 1 heure avant la préparation.
- Allumez le four statique à 170 ºC.
- Travaillez avec les fouets électriques ou le fouet à la main, le beurre mou et le sucre.
- Chauffez légèrement le lait.
- Ajoutez1 œuf à la fois, en attendant que le précédent soit incorporé avant d’ajouter le suivant, puis ajoutez une pincée de sel et les graines de vanille.
- Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure et le lait tiède. Mélangez le tout, jusqu’à obtenir un composé lisse et homogène.
- Farinez légèrement les pépites de chocolat et incorporez-les à la pâte, en utilisant une spatule ou une cuillère.
- Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre et verser à l’intérieur le mélange.
- Nivelez et enfournez au four statique préchauffé à 170° pendant 40 minutes.
- Une fois prêt, attendez qu’il refroidisse avant de le saupoudrer de sucre glace.
Conservation :
Ce gâteau aux pépites de chocolat reste moelleux pendant plusieurs jours. Il suffit de le couvrir avec du film alimentaire à température ambiante.