Aujourd’hui je vous présente un délicieux gâteau sans œuf au chocolat, très aimé par les enfants mais aussi par les adultes. Cette recette est très facile e rapide, une version sans œuf idéal comme dessert de fin de repas ou pour le petit-déjeuner.
Voici comment préparer un gâteau sans œuf au chocolat
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 ml d’huile de graines
- 200 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de café soluble
- 10 g de levure chimique
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un bol, mélangez l’huile avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez le café soluble et continuez à mélanger.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche liquide avec les pépites de chocolat et continuez à remuer jusqu’à faire fondre le chocolat.
- Une fois obtenue une crème au chocolat, laissez-la tiédir. Ensuite ajoutez-la à la préparation précédente.
- Incorporez maintenant la farine tamisée et la levure et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Huilez un moule et saupoudrez-le de sucre semoule. Versez le mélange dans le moule et enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
- Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler. Saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir.