Gâteau sans œuf au chocolat

Aujourd’hui je vous présente un délicieux gâteau sans œuf au chocolat, très aimé par les enfants mais aussi par les adultes. Cette recette est très facile e rapide, une version sans œuf idéal comme dessert de fin de repas ou pour le petit-déjeuner.

Voici comment préparer un gâteau sans œuf au chocolat

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 ml d’huile de graines
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 10 g de levure chimique
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez l’huile avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajoutez le café soluble et continuez à mélanger.
  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche liquide avec les pépites de chocolat et continuez à remuer jusqu’à faire fondre le chocolat.
  4. Une fois obtenue une crème au chocolat, laissez-la tiédir. Ensuite ajoutez-la à la préparation précédente.
  5. Incorporez maintenant la farine tamisée et la levure et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. Huilez un moule et saupoudrez-le de sucre semoule. Versez le mélange dans le moule et enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
  7. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler. Saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager