Gâteau sans farine à la ricotta avec Nutella, une recette sans farine et sans beurre, très facile et rapide !
Comment faire un gâteau sans farine à la ricotta
Ingrédients :
- 750 g de ricotta (lait de vache)
- 2 œufs
- 120 g de fécule de pommes de terre
- 120 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- Nutella
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un bol mettez la ricotta et le sucre et mélangez bien à l’aide d’un cuillère.
- Ajoutez les œufs et mélangez.
- Ajoutez l’amidon tamisé et la levure tamisée.
- Beurrez et farinez un moule de 22 cm et versez-y la moitié du mélange.
- Ajoutez quelques cuillères de Nutella dessus.
- Recouvrez la Nutella avec le reste du mélange.
- Étalez bien la surface puis enfournez à 170 ° préchauffé pour 30-35 minutes four statique.
- Une fois cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir pour 1 heure.
- Décorez le gâteau avec du sucre glace avant de servir.
Ne vous inquiétez pas si quand vous sortez le gâteau du four, il se dégonfle un peu : il est normal en étant sans farine.