Une base de saucisson au chocolat (sans œufs) avec un simple glaçage au chocolat sur le dessus. C’est ce qu’ils penseront au premier coup d’œil. En réalité, c’est un merveilleux gâteau sans cuisson, très rapide et facile à préparer, qui vous procurera beaucoup de satisfaction. Vous pouvez le personnaliser à votre guise en y ajoutant des fruits hachés, du chocolat au lait, des fruits secs ou frais. Bref, il se prête à mille variations. Ce gâteau sans cuisson, rapide et facile, est absolument à essayer.
Voici comment préparer le gâteau sans cuisson très rapide et facile
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
- 250 g de biscuits secs
- 125 g de sucre
- 70 g de cacao amer en poudre
- 125 g de beurre froid fondu
- 90/100 g de lait
- 200 g de chocolat noir (pas trop amer)
- 80/90 g de lait
- 2 c à soupe de sucre
Préparation :
- Recouvrez le moule de papier sulfurisé. Dans un bol, cassez les biscuits secs avec les mains.
- Ajoutez le sucre, le cacao amer en poudre et le beurre fondu refroidi.
- Mélangez avec une cuillère et ajoutez 90 à 100 g de lait. Vous devez obtenir un mélange compact, un peu humide, mais pas lisse.
- Mélangez bien, versez dans le moule, tassez et lissez la surface avec le dos de la cuillère.
- Placez le moule au réfrigérateur pendant 25 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le glaçage au chocolat.
- Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat noir (pas trop amer de préférence) avec 80 à 90 g de lait et 2 cuillères à soupe de sucre.
- Mélangez bien et versez le glaçage sur la surface du gâteau.
- Réfrigérez le gâteau pendant au moins 30 minutes supplémentaires.
- Une fois refroidi, servez ce gâteau sans cuisson rapide et facile, apportant une véritable gourmandise à la table.
- Ce gâteau sans cuisson est prêt à être coupé en tranches et partagé avec bonheur.