Gâteau roulé à la confiture, un dessert facile à préparer parfait pour le petit-déjeuner : un biscuit apprécié par les petits et les grands et à savourer avec la confiture de votre choix.
Voici comment préparer un gâteau roulé à la confiture
Ingrédients :
- 140 g de sucre
- 100 g de farine
- 10 g de miel
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de confiture
- Sucre glace
Préparation :
- Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
- Montez les blancs en neige.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le miel et la sucre vanillé pour 10 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement de haut en bas.
- Incorporez délicatement les blancs au mélange.
- Étalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 220° pour 7 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée.
- Sortez la pâte biscuit du four et saupoudrez la surface avec du sucre.
- Puis couvrez la pâte avec du film alimentaire pour la laisser refroidir.
- Lorsque la pâte biscuit est totalement refroidie, retirez le film alimentaire.
- Retirez aussi le papier sulfurisé et placez-la sur un plan de travail.
- Mélangez la confiture avec une cuillère à café d’eau puis étalez-la sur la pâte.
- Roulez le biscuit puis saupoudrez de sucre glace.