Le gâteau Nutelcrème est un dessert très gourmande: un concentré de bonté. Ce gâteau est parfait pour chaque occasion, surtout dans le petit-déjeuner et le déjeuner de toute la famille !
Voici comment préparer un gâteau Nutelcrème
Ingrédients :
- 500 g de biscuits secs
- 4 tasses de café
- 50 g de Maïzena
- 400 lm de lait entier
- 10 ml de rhum
- 150 g de sucre
- 350 ml de crème fraîche liquide
- ½ gousse de vanille
- Nutella ( ou Pâte à tartiner )
- Poudre cacao amer
Préparation :
Crème au lait :
- Chauffez le lait avec la gousse de vanille (grattez un demi gousse de vanille avec un couteau et ajoutez seulement la cosse au lait, mettez de côté les graines).
- Dans un bol, versez le sucre et la maïzena. Versez dessus le lait chaud et mélangez.
- Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant quelques minutes.
- Arrêtez la cuisson, enlevez la gousse de vanille et incorporez le graines de vanille et le rhum.
- Laissez refroidir recouvert avec papier sulfurisé.
- Fouettez maintenant la crème fraîche liquide à neige. Ajoutez-la à la crème délicatement La base :
- Versez le café froid dans une assiette creuse.
- Trompez les biscuits dans le café froid, puis déposez-les dans le fond d’un moule 20×30 cm (ou un plateau en aluminium).
- Recouvrez les biscuits avec une couche de préparation à base de crème au lait.
- Versez une petite couche de Nutella.
- Trempez à nouveau les biscuits dans le café froid, puis placez-les sur le dessus.
- Recouvrez avec une couche de crème au lait et une autre couche de Nutella. Continuez jusqu’à ce quel les ingrédients soient finis.
- Terminer la dernière couche avec une couche de crème au lait et une couche de cacao en poudre.
- Mettez le gâteau Nutelcrème au frigo pendant 1 heure.
Au thermomix
- Crème au lait : mettez le sucre, la maïzena et les graines de vanille dans le bol du Thermomix (20 secondes, vitesse 3).
- Ajoutez le lait: 8 minutes et 1/2 , 90 ° , vitesse 4.
- Versez la crème dans un bol, ajoutez le rhum et laissez refroidir recouverte de papier sulfurisé.
- Ensuite, mettez dans le bol du Thermomix, la crème fraîche liquide en utilisant la fouette : 3 minutes vitesse 3.
- Versez la crème au lait dans le bol et mélangez doucement à l’aide d’un spatule.
- Versez le café froid dans une assiette creuse.
- Trompez les biscuits dans le café froid, puis deposez-les dans le fond d’un moule 20×30 cm (ou un plateau en aluminium).
- Recouvrez les biscuits avec une couche de préparation à base de crème au lait.
- Versez une petite couche de Nutella.
- Trempez à nouveau les biscuits dans le café froid, puis placez-les sur le dessus.
- Recouvrez avec une couche de crème au lait et une autre couche de Nutella. Continuez jusqu’à ce quel les ingrédients soient finis.
- Terminer la dernière couche avec une couche de crème au lait et une couche de cacao en poudre.
- Mettez le gâteau Nutelcrème au frigo pendant 1 heure.