Aujourd’hui pour vous, une nouvelle bonté, parfaite pour le petit déjeuner. gâteau nuage au citron doux ! Délicieux, parfumé et super moelleux ! C’est impossible de ne pas tomber amoureux. J’ai choisi de la laisser nature, sans ajouter de farces, mais vous pourrez évidemment l’enrichir avec de la confiture ou de la crème ; c’est une base extrêmement polyvalente. J’espère que vous le testerez bientôt. Si vous aimez les gâteaux au citron, vous ne la quitterez plus.
Ingrédients pour un moule de 20 cm :
- 2 Œufs
- 120 g de Beurre
- 120 g de Sucre
- 65 g de Fécule de pommes de terre
- 60 g de Farine T45
- 1 sachet de Levure chimique
- Le jus de 1/2 Citron bio
- Sucre glace
Préparation :
Voici comment préparer un gateau nuage au citron?
- Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
- Ajouter les œufs entiers et continuer à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés au mélange. Ajouter la farine, la fécule et la levure tamisées, et pour finir, le jus de citron pressé.
- Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange très moelleux. Beurrer légèrement et fariner un moule à charnière de 20 cm, verser le mélange et le niveler avec une spatule.
- Enfourner le gâteau à 165° C (Th 5), fonction chaleur tournante, pendant 30-32 minutes environ. Alternativement, cuire le gâteau au four statique à 180° C (Th 6), pendant le même temps et toujours en faisant le test cure-dent pour vérifier la cuisson.
- Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler et saupoudrer de sucre glace. Votre gâteau au citron doux comme un nuage est prêt ! Il est fantastique.
Conseil :
Pour maintenir sa douceur, vous pouvez le filmer.