Le gâteau Nua glacé, est l’un des gâteaux les plus faciles que j’ai jamais fait. Pour cette recette je me suis inspirée au Gâteau NUA classique à la crème pâtissière.
Pour cette version froide, j’ai utilisé une crème pâtissière glacée (sans farine) et des boudoirs.
Voici comment préparer un gâteau NUA glacé
Ingrédients :
- 500 g de crème liquide
- 170 g de sucre
- 200 g de boudoirs
- 200 ml d’eau sucré
- 5 jaunes d’œufs
- 40 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 citron
Préparation :
- Dans un bol, fouettez la crème fraîche et placez-la au frigo.
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre et faites bouillir pendant 2-3 minutes.
- Battez les jaunes d’œufs.
- Versez le sirop sur les jaunes d’œufs et fouettez durant 5-6 minutes à vitesse maximale jusqu’à ce que les jaunes d’œufs forment un mélange clair et ferme.
- Ajoutez la vanille et la crème fouettée et mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule.
- Chemisez un moule de 24 cm avec du film alimentaire.
- Au fond de ce moule mettez les boudoirs imbibés légèrement du jus de citron Ajoutez la moitié de crème puis déposez dessus quelques boudoirs imbibés.
- Enfin versez le reste de crème.
- Décorez avec des morceaux de boudoirs et transférez le moule au congélateur pendant une nuit.
- Démoulez le gâteau Nua glacé et placez-le sur une assiette.