Le gâteau mousse aux fraises est un dessert frais et gourmand facile à préparer, parfait en fin de repas !
Voici comment préparer un gâteau mousse aux fraises
Ingrédients :
- 300 g de fraises
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre
- 12 g de gélatine
Préparation :
- Prenez les fraises, lavez-les et enlevez le pétiole.
- Mettez de côté 4 fraises pour la décoration puis coupez les autres en petits morceaux.
- Mixez les fraises avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Laissez ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
- Fouettez la crème bien froide en chantilly.
- Mettez à chauffer 1 cuillère à soupe d’eau puis incorporez-y la gélatine bien pressée entre les doigts.
- Ajoutez la gélatine dans le coulis de fraises et mélangez bien.
- Incorporez délicatement la crème fouettée au coulis de fraises.
- Versez la préparation dans un moule en silicone et laissez refroidir au congélateur pendent 3 heures.
- Démoulez délicatement le gâteau et placez-le sur une assiette.
- Décorez votre gâteau-mousse avec les fraises et servez-le.