Gâteau moelleux banane et chocolat, un dessert délicieux et rapide à réaliser ! Si vous avez quelques bananes mûres, je vous conseille de les utiliser pour réaliser ce gâteau fabuleux ! Ce gâteau moelleux choco-banane est hyper facile à faire : grâce aux bananes mûres, cette recette vous permettra de réduire la dose de sucre ajouté ! Découvrez la recette de gâteau moelleux banane chocolat ; un délice unique !
Voici comment préparer le gâteau moelleux banane et chocolat
Ingrédients pour un moule de 20-24 cm de diamètre :
- 3 bananes mûres
- 250 g de farine
- 100 ml d’huile de tournesol
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de lait
- 15 g de cacao amer en poudre
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- Vanille
Préparation :
- Tout d’abord, épluchez les bananes et mettez-les dans le bol d’un robot mixeur
- Ajoutez-y le sucre et les œufs et mixez bien jusqu’à obtenir une crème homogène
- Ensuite, ajoutez l’huile, le lait et mixez
- Ajoutez la farine, la vanille, le cacao amer en poudre, la levure chimique et mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux
- Enfin, incorporez délicatement les pépites de chocolat
- Transférez la préparation dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé et ajoutez quelques pépites de chocolat en surface
- Enfournez le gâteau moelleux banane et chocolat à 180°C pendant 40 minutes
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
- Une fois prêt, démoulez votre gâteau banane-chocolat et saupoudrez-le de sucre glace