Gâteau moelleux banane et chocolat – recette délicieuse et rapide à réaliser !

Gâteau moelleux banane et chocolat, un dessert délicieux et rapide à réaliser ! Si vous avez quelques bananes mûres, je vous conseille de les utiliser pour réaliser ce gâteau fabuleux ! Ce gâteau moelleux choco-banane est hyper facile à faire : grâce aux bananes mûres, cette recette vous permettra de réduire la dose de sucre ajouté ! Découvrez la recette de gâteau moelleux banane chocolat ; un délice unique !

Voici comment préparer le gâteau moelleux banane et chocolat

Ingrédients pour un moule de 20-24 cm de diamètre :

  • 3 bananes mûres
  • 250 g de farine
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 15 g de cacao amer en poudre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique
  • Vanille

Préparation :

  1. Tout d’abord, épluchez les bananes et mettez-les dans le bol d’un robot mixeur
  2. Ajoutez-y le sucre et les œufs et mixez bien jusqu’à obtenir une crème homogène
  3. Ensuite, ajoutez l’huile, le lait et mixez
  4. Ajoutez la farine, la vanille, le cacao amer en poudre, la levure chimique et mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux
  5. Enfin, incorporez délicatement les pépites de chocolat
  6. Transférez la préparation dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé et ajoutez quelques pépites de chocolat en surface
  7. Enfournez le gâteau moelleux banane et chocolat à 180°C pendant 40 minutes
  8. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
  9. Une fois prêt, démoulez votre gâteau banane-chocolat et saupoudrez-le de sucre glace

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager