Gâteau moelleux aux pêches avec mascarpone, un gâteau savoureux parfait pour un petit-déjeuner gourmand ou pour un goûter entre amies.
Un gâteau très moelleux, sans beurre et sans huile, simple et rapide à préparer.
Lorsque on ne trouve pas les pêches fraîches de saison, on pourrait utiliser les pêches au sirop.
Voici comment préparer un gâteau moelleux aux pêches avec mascarpone
Ingrédients :
- 4 œufs
- Zeste de citron râpé (1/2 citron)
- 200 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (16 g)
- 3 pêches
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un saladier, ajoutez les œufs, le zeste du demi citron et commencez à mélanger à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajoutez le sucre, le mascarpone et mélangez bien.
- Ensuite incorporez la farine tamisée peu à peu et la levure chimique et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Lavez 1 pêche puis coupez-la en morceaux et incorporez-la à la préparation et mélangez le tout.
- Versez le mélange dans un moule de 24 cm beurré et fariné.
- Coupez en lamelles les pêches restantes, et utilisez-les pour décorer le gâteau.
- Saupoudrez la surface de sucre et enfournez à 180 pendant 45 minutes.
- Une fois cuit, laissez refroidir avant de le démouler et décorez avec le sucre glace.