Gâteau moelleux au mascarpone : recette simple et délicieuse pour tous les moments  

Le gâteau moelleux au mascarpone est l’une des pâtisseries les plus savoureuses et faciles à préparer. Ce gâteau léger, sans beurre, prend forme au fur et à mesure de sa préparation. J’intègre généralement la crème au mascarpone directement dans la pâte pour obtenir une texture ultra-aérienne, ou je l’utilise comme garniture, comme dans le cas des tartes. Pour ce gâteau moelleux au mascarpone, j’ai choisi de faire les deux, et je peux vous assurer que c’était un choix parfait.

Ce dessert est idéal pour clôturer un repas, mais il convient également pour un goûter ou, pourquoi pas, accompagné d’un café le matin. Il saura séduire à tout moment de la journée !

Voici comment préparer le gâteau moelleux au mascarpone

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 4 œufs
  • 40 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 g de crème au mascarpone

Préparation :

  1. Dans le bol d’un robot pâtissier, commencez par verser les œufs et le sucre, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien aéré.
  2. Réduisez légèrement la vitesse et incorporez progressivement l’huile et le lait. Laissez les liquides se mélanger pendant quelques minutes avant d’ajouter la moitié de la crème au mascarpone.
  3. Tamisez la farine avec la levure, puis incorporez-la petit à petit, en veillant à bien mélanger chaque portion avant d’ajouter la suivante.
  4. Beurrez et farinez un moule à charnière de 24 cm de diamètre, puis versez la pâte en petites cuillerées.
  5. Ajoutez le reste de la crème au mascarpone, puis enfournez le gâteau moelleux au mascarpone à 170°C pendant 45 à 50 minutes.
  6. Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace, selon vos envies.

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2 commentaires

  1. Kodegui says:

    Nous avons apprécié vos recettes sur les desserts.Merci.

  2. Samanta Cotta says:

    Je vous remercie pour votre commentaire aimable.

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