Incroyable ! gâteau moelleux à la farine de maïs et goyave et goyave ! Pour un petit-déjeuner sucré et délicieux, le gâteau couronne moelleux avec de la farine de maïs et goyave est la meilleure choix que vous pourriez faire. Une préparation saine à 100% qui vous plaira certainement.
La présence de la farine de maïs apporte beaucoup d’avantages à l’organisme, car elle est très riche en antioxydants qui permettent d’éliminer les radicaux libres. En outre, la farine de maïs est une source de vitamine A, E et PP. Voyons comment préparer ce gâteau couronne à la farine de maïs et goyave !
Voici comment préparer un gâteau moelleux à la farine de maïs et goyave
Ingrédients pour 12 personnes :
- 250 ml de lait
- 200 g de farine de blé
- 100 g de farine de maïs
- 150 g de confiture ou pâte de goyave
- 80 ml d’huile végétale
- 160 g de sucre
- 14 g de levure chimique
- 3 œufs
Préparation :
- Tout d’abord farinez la pâte de goyave avec 1 cuillère à soupe de farine de blé. Ensuite roulez la pâte de goyave dans la farine et coupez-la en carrés à l’aide d’un couteau.
- Dans un bol, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporez l’huile, le lait, la farine de blé et la farine de maïs et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Enfin incorporez la levure chimique et remuez délicatement à l’aide d’un fouet.
- Beurrez un moule à couronne de 22×7 cm et versez-y le mélange.
- Disposez la pâte goyave sur la surface du gâteau.
- Enfin, enfournez à 200°C pendant 35 minutes puis renversez le gâteau couronne sur une assiette et saupoudrez-le de sucre glace et servez.