Vous voulez préparer un délicieux gâteau invisible aux pommes Cyril Lignac avec très peu d’ingrédients et sans appareil électrique ? Le Gâteau aux Pommes Invisibles est parfait pour vous ! Les ingrédients sont simples et faciles à trouver. Vous n’aurez besoin que d’un bol et d’une cuillère en bois pour le réaliser.
Vous pouvez l’aromatiser comme vous le souhaitez, par exemple en ajoutant du zeste de citron râpé ou une cuillère à café de cannelle. Laissez libre cours à votre imagination !
Ce gâteau se conserve bien au réfrigérateur, surtout dans un récipient hermétique. La préparation prend 15 minutes et la cuisson environ 40 minutes.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 ou 6 Pommes
- 80 g de Farine
- 30 g d’huile d’arachide
- 2 Œufs
- 60 g de Sucre
- 100 g de Lait
- Un demi-sachet de Levure chimique
- Un sachet de Sucre vanillé
Voici comment préparer un gâteau invisible aux pommes Cyril Lignac
- Préchauffez le four à 180 ° C (Th 6) et chemisez un moule de 18 cm de papier sulfurisé. Mettez-le de côté.
- Préparez les pommes : lavez-les, épluchez-les et retirez le trognon. Coupez-les en fines tranches, l’idéal serait de le couper avec une mandoline ou un robot de cuisine, mais ne vous inquiétez pas, elles iront bien même si elles sont coupées au couteau. Mettez les tranches de pommes dans un bol et arrosez avec quelques gouttes de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
- Versez le sucre, les œufs, l’huile et le lait dans un autre bol puis mélangez avec une cuillère en bois pendant quelques instants. Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé et mélangez à nouveau.
- Ajoutez et incorporez également les pommes. Versez le mélange dans le moule préalablement chemisé, puis nivelez-le à l’aide du dos d’une cuillère.
- Faites cuire le gâteau invisible aux pommes Cyril Lignac à 180 ° C (Th 6) pendant environ 40 minutes, si le dessus crame trop, le recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Voilà ! Vous avez maintenant un délicieux Gâteau aux Pommes Invisibles, facile à préparer et parfait pour le goûter ou le dessert.