Gâteau impossible à la noix de coco et citron vert… impossible à rater et impossible de lui résister ! Ce gâteau curieusement nommé est en fait un gâteau très facile et rapide : mettez tout dans un bol, mélangez pendant quelques minutes et faites-le cuire au four. Une fois cuit, il ressemble plus à un flan ou à un pudding qu’à un gâteau moelleux : il est donc parfait à déguster à température ambiante ou froid.
Voici comment préparer un gâteau impossible à la noix de coco et citron vert
Ingrédients pour un moule de 18 cm :
- 60 g de farine de noix de coco
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de farine (pour la version sans gluten, de la farine de riz très fine)
- 375 ml de lait entier
- 50 g de beurre fondu
- 1 citron vert et demi (le jus et le zeste)
- Un œuf entier
- Sucre glace
Préparation :
- Lavez les citrons verts et râper le zeste.
- Dans un grand bol, mélangez la farine de noix de coco et le sucre. Ajoutez également la farine (ou la farine de riz).
- Ensuite, versez le lait et le beurre fondu, ajoutez également le jus d’un citron vert et demi.
- Enfin, ajoutez le zeste des citron verts râpé et l’œuf.
- A ce stade, mélangez le tout pendant environ une minute avec un batteur électrique, jusqu’à obtenir un mélange homogène et plutôt liquide.
- Tapissez un moule de 18 cm de diamètre de papier sulfurisé ou beurrez et farinez-le.
- Versez le mélange dans le moule puis faites cuire le gâteau au four statique préchauffé à 160°C (Th 6) pendant 40 minutes.
- De cette façon, vous obtiendrez une texture plus humide, semblable à celle d’un pudding,
- Sortez du four et laissez-le refroidir complètement, puis démoulez et saupoudrez-le de sucre glace.
- Servez le gâteau impossible à la noix de coco et citron vert à température ambiante ou, si vous le préférez plus froid, conservez-le au réfrigérateur pendant quelques heures.
Conservation :
Étant très humide, le gâteau impossible à la noix de coco et citron vert ne peut être conservé longtemps à température ambiante. Je vous suggère de le conserver au réfrigérateur.