Avez-vous déjà essayé de réaliser un gâteau glacé au yaourt, sans cuisson ? Un dessert facile qui vous laissera bouche bée !
Voici comment préparer un gâteau glacé au yaourt sans cuisson
Ingrédients :
- 300 g de biscuits secs au chocolat
- 100 g de beurre
- 300 ml de crème liquide entière (déjà sucrée)
- 350 g de yaourt grec nature
- 30 g de sucre glace
Préparation :
- Hachez finement les biscuits au mixeur.
- Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez avec une cuillère en bois.
- Tapissez un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé et versez-y ¾ du mélange de biscuits et beurre.
- Tassez-le avec le dessous d’un verre pour faire un fond uniforme qui épouse bien le fond et les contours de votre moule.
- Réservez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
- Monter la crème liquide entière déjà sucrée en crème fouettée, ajoutez le yaourt grec, le sucre glace, mélangez jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.
- Sortez le fond à base de biscuits du réfrigérateur et versez-y la crème au yaourt grec.
- Ajoutez le mélange de biscuits restant sur la crème au yaourt grec jusqu’à la recouvrir complètement.
- Gardez le gâteau glacé au frais pendant au moins 4 heures avant de le déguster.