Gâteau froid moka au café sans cuisson, facile à faire et frais vous aurez besoin de quelques ingrédients et un bon café expresso.
Voici comment préparer un gâteau froid moka au café sans cuisson
Ingrédients :
- 250 ml de crème fouettée
- 80 g de sucre glace
- 300 g de mascarpone
- 80 ml de café
Pour la base
- 250 g de biscuits au cacao
- 100 g de beurre
Préparation :
- Réduisez les biscuits en poudre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
- Versez la moitié du mélange dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre recouvert de film alimentaire et formez la base du gâteau.
- Placez au frais pendant 20 minutes.
- Dans un bol, mettez le mascarpone, le café et le sucre glace et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange. Sortez la base du frigo et versez la crème obtenue dessus.
- Nivelez bien et décorez avec le reste de mélange de biscuits hachées. Placez au frigo pendant 5 heures.
- Décorez le gâteau froid avec des graines de café avant de servir.