Gâteau fraise mascarpone
Gâteau fraise mascarpone, sans farine, sans levure, dessert aux fraises parfait après le déjeuner ou le dîner, dessert à faire en quelques minutes. Un gâteau simple et très gourmand, le gâteau crémeux fraises et mascarpone est délicieux, doux, fond dans la bouche.
Un dessert à faire en quelques minutes qui va bien après le dîner mais aussi au petit déjeuner, il est très simple mais il est très calorique.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g Sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre (ou de la farine)
- 5-6 Fraises
- 200 g de mascarpone
- 50 ml d’huile d’olive vierge extra
Préparation :
- Travaillez les œufs avec le sucre en mousse, ajoutez l’huile puis la fécule et mélangez.
- Pour plus de commodité mélanger le mascarpone, je l’ai ajouté ainsi aux œufs et j’ai continué à travailler toujours avec les fouets mais à la vitesse très basse.
- Doublez un moule de 20 ou 22 cm ouvrant en papier sulfurisé et versez le mélange, allumez le four à 180°
- Coupez les fraises et les cuire un peu dans une casserole avec une cuillère de sucre, et ajoutez-les à la pâte, faites cuire la tarte pendant 30 minutes, faites toujours le test bâton.
- Ouvrez le moule, laissez refroidir avant d’enlever le gâteau.