Vous cherchez un gâteau aux amandes facile à préparer en peu de temps ? Toute la famille va adorer ce gâteau. Lorsque l’on pense à un gâteau, les personnes peu expérimentées en cuisine peuvent penser qu’il est très difficile à réaliser. Aujourd’hui je vous propose une recette vraiment simple et à la portée de tous. Si vous suivez la procédure, vous découvrirez qu’elle n’est pas du tout compliquée et que vous pouvez la réaliser vous-même, sans avoir besoin d’être un expert en pâtisserie.
Voici comment préparer le gâteau fondant aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes :
- Sucre
- Sucre vanillé
- 15 g de maïzena
- Lait
- 3 œufs
- Levure chimique
- Farine
- Huile de tournesol
- Amandes
Préparation :
- Commencez par verser 1 œuf, 50 g de sucre, 10 g de sucre vanillé et 15 g de fécule de maïs dans une casserole.
- Mélangez bien et ajoutez ensuite 250 ml de lait. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Transférez le tout dans un bol, couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, dans un autre bol, versez 2 œufs, 100 g de sucre et une pincée de sel. Fouettez vigoureusement avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez également 100 ml de lait et 50 ml d’huile végétale. Mélangez à nouveau avec le fouet électrique.
- Ensuite, incorporez 170 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 50 g d’amandes concassées. Mélangez à l’aide du fouet électrique.
- Versez le mélange dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et disposez 50 g d’amandes effilées sur le dessus.
- À l’aide d’une poche à douille, répartissez la crème refroidie en losanges sur le dessus.
- Enfournez à 170°C pendant 40 minutes.
- Enfin, démoulez le gâteau et décorez-le avec du sucre glace.