Gâteau Flan aux Pommes, c’est un gâteau que vous aimez beaucoup sur mon site, un petit dessert sympathique qui nous permet de ne pas trop se sentir frustré
Ingrédients :
- Pommes 4
- Farine 100 g
- Levure chimique 1 cuillère à café
- Sucre en poudre 70 g
- Oeufs 2
- Lait écrémé 10 cl
- Zest d’un citron non traité
- Sucre glace
- Sel 1 pincée
Voici comment préparer un gâteau Flan aux Pommes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Monter le blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le zestes de citron et le lait.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
- Ajouter les blancs à la préparation et mélanger doucement pour ne pas casser les blancs.
- Ajouter les tranche de pommes et mélanger à nouveau doucement.
- Verser la pâte dans un moule à manquer (au mieux de 20 cm) tapissé de papier cuisson.
- Égaliser la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.
- Saupoudrer généreusement de sucre glace.