Gâteau facile à la crème pâtissière au citron, délicieux et appréciable, car il reste parfaitement crémeux au cœur. Vous aimez la crème pâtissière ? Je préfère la crème pâtissière au citron, elle a un goût frais et une consistance parfaite (ICI la recette). Ce gâteau prévoit une base de pâte sablée (recette ICI) et une garniture de pâte à cake et crème pâtissière.
Voici comment préparer le gâteau facile à la crème pâtissière au citron
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de crème pâtissière
- 200 g de pâte sablée
Pour la garniture du gâteau
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 2 œufs
- 1 jaune d’œufs
- ½ zeste de citron
- 20 ml lait
Préparation :
- Tout d’abord, préparez la crème pâtissière au citron en suivant la recette que vous pouvez trouver ICI
- En outre, vous aurez besoin d’une base de pâte sablée, ICI vous trouverez ma recette facile
- Foncez un moule de 20-22 cm préalablement beurré (ou recouvert de papier sulfurisé) avec la pâte sablée
- Réservez le moule au réfrigérateur
- Pendant ce temps, préparez la garniture : dans un bol, fouettez les œufs, le jaune d’œuf et le sucre à jusqu’à obtenir un mélange mousseux et ferme
- Ajoutez-y le beurre fondu froid et le lait petit à petit
- Incorporez la farine et la fécule de pommes de terre tamisée et mélangez délicatement avec une spatule
- Ajoutez également le zeste d’un demi-citron et mélangez
- Sortez le fond de pâte sablée du réfrigérateur et versez-y la moitié de crème pâtissière au citron
- Ajoutez également la garniture et enfin, versez le reste de la crème pâtissière au citron sur le dessus
- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes
- Une fois cuit, laissez-le refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler