Gâteau doux à la noix de coco
Le gâteau doux à la noix de coco et parfumé est très facile à réaliser. Un gâteau doux et moelleux aromatisé à la farine de noix de coco qui donne au gâteau un arôme incomparable. À garnir de sucre glace, de noix de coco déshydratées ou de chocolat noir. Un gâteau idéal pour un petit déjeuner ou un goûter sain et authentique. Absolument à essayer.
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 100 g de noix de coco
- 170 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 50 ml de lait
- Yaourt au gout noix de coco
- 10 g de levure chimique
Préparation :
- Commencer la préparation en allumant le four à 180° ainsi, à la fin de la préparation sera arrivé à température et nous pourrons enfourner immédiatement le gâteau à la noix de coco. Monter les œufs avec le sucre pendant environ 10 minutes jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laisser refroidir. Lorsque les œufs contenant du sucre sont bien montés, ajouter le pot de yaourt, le lait et le beurre fondu précédemment.
- Mélanger toujours du bas vers le haut pour ne pas démonter le mélange et bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter maintenant de la farine, de la fécule de maïs et de la levure tamisée pour éviter la formation de grumeaux, puis ajouter la farine de noix de coco.
- Verser le mélange obtenu dans un plat préalablement beurré et fariné.
- Faire cuire à 180° (four préchauffé) et cuire le gâteau à la noix de coco pendant 30-40 minutes. Au bout de 30 minutes, le gâteau devrait être bien cuit, mais cela dépend du four, assurez-vous qu’il est cuit à l’intérieur, sinon continuez la cuisson pendant 5 à 10 minutes. Saupoudrer la surface du gâteau avec du sucre en poudre ou avec de la farine de noix de coco.