Le gâteau de salami au chocolat du Nouvel An est un gâteau très facile et sans cuisson, il est parfait pour attendre minuit avec vos amis et vos proches ! Si vous mettez ce gâteau sur la table cinq minutes avant minuit, il accompagnera le toast de minuit !
Ce gâteau sans cuisson et il est vraiment très facile, vous pouvez le préparer à l’avance et le conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir !
Voici comment préparer le gâteau de salami au chocolat du Nouvel An
Ingrédients :
- 300 g de biscuits sec (type Petit Beurre)
- 300 g de pâte à tartiner aux noisettes ou de Nutella
- 40 g de noisettes concassées
- 150 g de beurre fondu
- Sucre glace
- Chiffres de chocolat pour décorer
- Bâtonnets au chocolat pour décorer
Préparation :
- Hacher grossièrement les biscuits secs, et le mettre dans un bol.
- Ajouter la pâte à tartiner aux noisettes, les noisettes concassées et le beurre fondu.
- Mélanger bien avec une spatule.
- Tapisser le fond d’un moule à charnière de 24 cm avec du papier cuisson.
- Verser le mélange et bien niveler.
- Laisser reposer le gâteau pendant 1-2 heures au frais.
- Après le temps de repos, sortir le gâteau du frigo, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.
- Le décorer avec les chiffres de chocolat et les bâtonnets de chocolat, en réglant l’heure, exactement 23 h 55 !
- Amener le gâteau à table juste avant minuit pour fêter avec vos amis et vos proches !