Gâteau de riz salé aux courgettes et jambon sans gluten

Gâteau de riz salé aux courgettes et jambon, un gâteau salé sans gluten, savoureux et délicieux !

Le gâteau de riz salé sans farine, beurre et lait est facile et rapide à préparer, parfait comme plat unique ou comme deuxième plat. Une recette parfaite pour recycler un reste de riz.

Voici comment préparer un gâteau de riz salé aux courgettes et jambon

Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre :

  • 250 g de riz déjà cuit
  • 2 œufs
  • 2 courgettes
  • 100 g de jambon
  • 50+30 g de parmesan râpé
  • 50 g de fromage pecorino râpé
  • 125 g de scamorza fumé
  • Sel
  • Chapelure
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les en petits cubes.
  2. Faites cuire les courgettes à la poêle avec un peu d’huile pendant 5 minutes : elles doivent rester croustillantes.
  3. Mettez le riz dans un bol, ajoutez les œufs, le parmesan, le pecorino, les courgettes, le sel, le fromage scamorza coupé en dés et le jambon coupé en morceaux.
  4. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère.
  5. Huilez un moule et saupoudrez de chapelure (sans gluten, si vous voulez réaliser une recette sans gluten).
  6. Versez la préparation dans le moule et terminez avec 30 g de parmesan saupoudré sur toute la surface du gâteau.
  7. Enfournez à 180° pendant 30 minutes.
  8. Une fois prêt, laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes. Servez le gâteau de riz salé aux courgettes et jambon.

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