Gâteau de riz poêlé au fromage et poivre est un gâteau salé végétarien parfait pendant l’été. Une recette très facile, sans four : ça suffit une seule poêle pour réaliser ce gâteau de riz filant, croustillant à l’extérieur et super crémeux à l’intérieur.
Voici comment préparer un gâteau de riz poêlé au fromage et poivre
Ingrédients :
- 350 g de riz cuit à l’eau salée
- 1 œuf
- 200 ml de crème cuisine
- 40 g de fromage parmesan
- 40 g de fromage râpé
- Poivre
- Chapelure
- Huile d’olive
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le riz (cuit à l’eau salée et refroidi) avec la crème cuisine.
- Ajoutez 1 œuf et mélangez bien.
- Ajoutez le fromage râpé et le parmesan.
- Ensuite ajoutez le poivre, selon votre goût et mélangez.
- Maintenant prenez une poêle de 24 cm e versez-y un filet d’huile.
- Ajoutez quelques cuillères de chapelure : de cette façon le riz ne se collera pas.
- Versez la moitié du riz dans la poêle en tassant bien sûr le fond et sur les bords de la poêle.
- Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux.
- Couvrez avec le reste du riz et tassez bien.
- Versez dessus un filet d’huile et saupoudrez avec la chapelure.
- Faites cuire le gâteau de riz poêlé au fromage et poivre à feu deux pendant 10 minutes pour chaque côté.
- Une fois cuit, laissez tiédir légèrement avant de le couper.