Gâteau de riz aux courgettes et jambon

Gâteau de riz aux courgettes et jambon, un gâteau salé sans gluten, goûteux et appétissant ! Le gâteau de riz salé, sans farine, beurre et lait, est facile et rapide à préparer, il est parfait comme plat unique, comme plat principal, mais aussi comme entrée si vous le servez en petits carrés.

Voici comment préparer un gâteau de riz aux courgettes et jambon

Ingrédients :

  • 250 g Riz (déjà cuit et égoutté)
  • 2 œufs
  • 2 Courgettes
  • 100 g de Jambon cuit
  • 50 +30 g de Parmesan râpé
  • 50 g de Pecorino râpé
  • 125 g de Scamorza fumée
  • Sel
  • Huile d’olive vierge extra

Préparation :

  1. Lavez les courgettes, coupez les deux extrémités et coupez-les en petits cubes.
  2. Faites revenir les courgettes à la poêle avec l’huile d’olive vierge extra et un peu de sel pendant 5 quelques minutes, elles doivent rester croustillantes.
  3. Dans un bol, mettez le riz froid déjà cuit et égoutté, ajoutez les œufs, 50 g de parmesan râpé et le pecorino râpé, les courgettes, un peu de sel, la scamorza et le jambon cuit en dés.
  4. Mélangez bien.
  5. Huilez un moule à gâteaux, saupoudrez de chapelure, versez le mélange, égalisez la surface et saupoudrez avec 30 g de parmesan râpé.
  6. Enfourner au four préchauffé à 180° C (Th 6) pendant environ une demi-heure.
  7. Une fois cuit, laissez-le reposer 10 minutes dans le moule.
  8. Servez chaud, mais aussi froid, un vrai régal !

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