Gâteau de ricotta et chocolat, simple rapide et gourmand ! Un gâteau super moelleux, crémeux et parfumé, parfait en toutes les occasions.
Comment faire un gâteau de ricotta et chocolat
Ingrédients :
- 500 g de ricotta
- 250 de chocolat
- 5 œufs
- 200 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 3 cuillères d’huile végétale (maïs)
- ½ petit verre de rhum
- Sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Préchauffez le four à 170.
- Tapissez un moule à charnière de 24 cm de papier sulfurisé.
- Fouettez les œufs avec le sucre, une pincée de sel et le rhum jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
- Incorporez le chocolat fondu.
- Ajoutez la ricotta et l’huile et continuez à fouetter.
- Ajoutez la maïzena et la levure chimique. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
- Versez le mélange dans le moule et enfournez à 170 pendant 45 minutes.
- Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
- Saupoudrez le gâteau avec du sucre glace.