Le gâteau de pommes de terre et chou-fleur est une recette vraiment étonnante. Un gâteau salé hyper facile à réaliser. Une recette parfaite pour faire manger du chou-fleur aux enfants. Si vous avez envie d’une recette facile et rapide pour un diner savoureux, essayez ce gâteau de pommes de terre et chou-fleur que je vous propose aujourd’hui.
Voici comment préparer le gâteau de pommes de terre et chou-fleur
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de chou-fleur
- 200 g de fromage provola
- 100 g de saucisse sèche
- 50 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- Sel et poivre
- Chapelure
Préparation :
- Tout d’abord, nettoyez le chou-fleur et découpez les fleurettes
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux
- Plongez les légumes dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire pendant 5-7 minutes
- Égouttez les légumes et écrasez-les avec un presse-purée
- Ajoutez les œufs, le sel et le poivre et incorporez le parmesan râpé
- Incorporez la saucisse sèche et la provola coupée en petits morceaux
- Huilez un plat à gratin puis saupoudrez la base de chapelure
- Versez le mélange de pommes de terre et chou-fleur dans le plat et égalisez la surface
- Saupoudrez de parmesan et de chapelure puis enfournez à 200°C pendant 30-35 minutes