Gâteau crémeux aux pommes sans beurre, humide et très spécial

Ça faisait longtemps que je voulais faire le gâteau crémeux aux pommes sans beurre, un gâteau avec des pommes coupées en tranches très fines qui se fondent dans la pâte pendant la cuisson, c’est ça qui rende le gâteau humide et très spécial

Ce gâteau est préparé avec des ingrédients simples et il est sans beurre.

Les pommes sont coupées en tranches fines afin de rendre le gâteau plus humide, presque crémeux.

Le gâteau aux pommes crémeux est simple et rapide à préparer.

Essayez ce gâteau aux pommes crémeux.

Voici comment préparer un gâteau crémeux aux pommes sans beurre

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g d’huile de graines
  • 100 g de lait
  • Levure chimique (16g)
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 500 g de pommes (4 pommes )

Préparation :

  1. Râpez le zeste de citron et gardez-le de côté. Épluchez les pommes et coupez-les en 4.
  2. Mettez-les dans un bol avec l’eau et le jus de citron. Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre. Ensuite ajoutez la farine, l’huile et le zeste de citron râpé.
  3. Enfin ajoutez la levure chimique. Coupez les pommes en tranches fines à l’aide d’une mandoline et ajoutez-les au mélange.
  4. Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre. Versez le mélange dans le moule et enfournez à 180°C pendant 60 minutes.
  5. Une fois prêt, laissez-le refroidir avant de le démouler. Saupoudrez la superficie du gâteau de sucre glace et servez.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager