Le gâteau crémeux au yaourt sans gluten est un gâteau moelleux comme un soufflé, simple à préparer, un dessert parfait en fin de repas.
La pâte du gâteau crémeux au yaourt est sans beurre et sans huile, super moelleuse grâce au yaourt nature et à la farine de riz, très légère et délicate. Les blancs d’œufs monté en neige contribuent à la douceur de ce gâteau soufflé. !
Voici comment préparer un gâteau crémeux au yaourt sans gluten
Ingrédients :
- 4 œufs
- 400 grammes de yaourt nature
- 80 g de sucre
- 80 g de farine de riz
- Zeste de i citron
- Sucre glace
Préparation :
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs et montez les blancs d’œufs en neige au batteur électrique.
- Dans un grand bol battez, toujours au batteur électrique, les jaunes d’œufs avec le sucre, pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.
- Ajoutez aux jaunes d’œufs le yaourt sans lactose, la farine de riz, le zeste du citron râpé et, avec le batteur à la vitesse minimale, travaillez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Incorporez les blancs d’œufs monté en neige au mélange, à l’aide d’une spatule, avec des mouvements de bas en haut jusqu’à obtenir une pâte bien mélangée.
- Versez la pâte dans une moule, le mien est de 18 cm, tapissé de papier sulfurisé ou bien huilé et fariné.
- Faites cuire le gâteau crémeux au yaourt sans gluten au four statique préchauffé à 180° C (Th 6) pendant 35 minutes.