Gâteau crémeux à la ricotta et café, sans farine, beurre et levure, fond dans la bouche

Le gâteau crémeux à la ricotta et café est un dessert gourmand sans beurre, sans crème, sans farine et sans levure ! Beaucoup de ricotta et café dans ce délicieux gâteau qui fond dans la bouche !

Un gâteau au café rapide à préparer, une pâte très simple prête en moins de 5 minutes. J’aime les gâteaux à la ricotta et les gâteaux au café, et ces deux ingrédients ensemble sont fantastiques !

Préparez ce gâteau pour vos invités pour le déjeuner ou le dîner !

Voici comment préparer un gâteau crémeux à la ricotta et café

Ingrédients pour un moule de 22/24 cm de diamètre:

  • 750 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 75 g de fécule de pommes de terre (ou farine T45)
  • 55 ml de café
  • 150 g de sucre
  • 1 c à soupe de cacao amer en poudre

Préparation :

  1. Préparer le gâteau crémeux à la ricotta et café est très simple.
  2. Dans un bol mélangez la ricotta avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique
  3. Ajoutez les œufs , un par un et mélangez.
  4. Incorporez le café et mélangez toujours à l’aide d’un batteur électrique.
  5. Enfin, ajoutez le cacao amer en poudre et la fécule de pommes de terre tamisée et mélangez bien à l’aide d’une cuillère ou avec un fouet.
  6. Maintenant recouvrez un moule de papier sulfurisé.
  7. Versez-y le mélange et nivelez la surface.
  8. Enfournez à 160°C, four statique, ou 150°, four ventilé, pendant 45-50 minutes.
  9. Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau dans le moule.
  10. Saupoudrez de sucre glace, décorez avec des grains de café au chocolat et servez.

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