Le gâteau crémeux à la ricotta et café est un dessert gourmand sans beurre, sans crème, sans farine et sans levure ! Beaucoup de ricotta et café dans ce délicieux gâteau qui fond dans la bouche !
Un gâteau au café rapide à préparer, une pâte très simple prête en moins de 5 minutes. J’aime les gâteaux à la ricotta et les gâteaux au café, et ces deux ingrédients ensemble sont fantastiques !
Préparez ce gâteau pour vos invités pour le déjeuner ou le dîner !
Voici comment préparer un gâteau crémeux à la ricotta et café
Ingrédients pour un moule de 22/24 cm de diamètre:
- 750 g de ricotta
- 2 œufs
- 75 g de fécule de pommes de terre (ou farine T45)
- 55 ml de café
- 150 g de sucre
- 1 c à soupe de cacao amer en poudre
Préparation :
- Préparer le gâteau crémeux à la ricotta et café est très simple.
- Dans un bol mélangez la ricotta avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique
- Ajoutez les œufs , un par un et mélangez.
- Incorporez le café et mélangez toujours à l’aide d’un batteur électrique.
- Enfin, ajoutez le cacao amer en poudre et la fécule de pommes de terre tamisée et mélangez bien à l’aide d’une cuillère ou avec un fouet.
- Maintenant recouvrez un moule de papier sulfurisé.
- Versez-y le mélange et nivelez la surface.
- Enfournez à 160°C, four statique, ou 150°, four ventilé, pendant 45-50 minutes.
- Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau dans le moule.
- Saupoudrez de sucre glace, décorez avec des grains de café au chocolat et servez.