Le gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises avec le Thermomix ou sans Thermomix, est un gâteau à la ricotta et aux fraises sans farine, sans beurre et sans levure, facile et rapide à préparer.
Un gâteau crémeux qui fond dans la bouche, parfumé, avec beaucoup de fraises mûres et juteuses !
Une recette rapide à préparer avec le Thermomix ou au fouet. Le gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises est un dessert que vous devez essayer si vous aimez les gâteaux à la ricotta. Un gâteau parfait pour un goûter entre amis ou comme dessert de fin de repas.
Comment faire un gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre :
- 600 g de ricotta
- 1 œuf
- 50 ml de lait
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 60 g d’amidon de blé
- 150 g de fraises
Préparation :
- Tout d’abord, commencez par mettre le sucre et la ricotta dans un bol.
- Battez la ricotta avec un batteur électrique et ajoutez l’œuf et le lait.
- Ajoutez l’amidon de blé tamisé et la vanille et mélangez bien jusqu’à obtenir une crème sans grumeaux.
- Si vous utilisez le Thermomix, mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélangez pendant 30 secondes à vitesse 5.
- Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux. Placez les fraises sur la pâte.
- Enfournez le gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises à 160 °C pendant 50 minutes.
- Une fois cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler.
- Saupoudrez de sucre glace et servez.