Gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises sans beurre et levure !

Le gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises avec le Thermomix ou sans Thermomix, est un gâteau à la ricotta et aux fraises sans farine, sans beurre et sans levure, facile et rapide à préparer.

Un gâteau crémeux qui fond dans la bouche, parfumé, avec beaucoup de fraises mûres et juteuses !

Une recette rapide à préparer avec le Thermomix ou au fouet. Le gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises est un dessert que vous devez essayer si vous aimez les gâteaux à la ricotta. Un gâteau parfait pour un goûter entre amis ou comme dessert de fin de repas.

Comment faire un gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre :

  • 600 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 60 g d’amidon de blé
  • 150 g de fraises

Préparation :

  1. Tout d’abord, commencez par mettre le sucre et la ricotta dans un bol.
  2. Battez la ricotta avec un batteur électrique et ajoutez l’œuf et le lait.
  3. Ajoutez l’amidon de blé tamisé et la vanille et mélangez bien jusqu’à obtenir une crème sans grumeaux.
  4. Si vous utilisez le Thermomix, mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélangez pendant 30 secondes à vitesse 5.
  5. Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  6. Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux. Placez les fraises sur la pâte.
  7. Enfournez le gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises à 160 °C pendant 50 minutes.
  8. Une fois cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler.
  9. Saupoudrez de sucre glace et servez.

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