Un gâteau couronne moelleux, facile et rapide à préparer avec un délicieux cœur au Nutella. C’est idéal pour toutes les occasions où vous avez envie de quelque chose de sucré et pour le petit déjeuner ou un goûter !
Voici comment préparer un gâteau couronne moelleux
Préparation :
- 2 Œufs
- Nutella
- 100 ml d’Huile
- 100 ml de Lait
- 300 g de Farine T 45
- 180 g de Sucre
- 1 sachet de Levure chimique
- Un sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Versez dans un saladier les œufs entiers et ajoutez le sucre, à l’aide des fouets électriques, fouettez-les pendant environ dix minutes jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux, (je vous conseille de les sortir du réfrigérateur au moins une heure avant pour qu’ils soient à température ambiante).
- Maintenant, tamisez la farine avec le sucre vanillé et la levure, versez-la lentement dans le saladier avec les œufs et le sucre en l’alternant avec le lait et l’huile.
- Mélangez très bien toujours à l’aide des fouets électriques, la pâte doit être belle crémeuse et fluide et sans grumeaux !
- Prenez un moule à couronne de 22-24 cm, versez la moitié de la pâte et à l’aide d’une cuillère à soupe mettez le Nutella dessus.
- Couvrez avec la pâte restante et enfournez au four préchauffé 180° C (Th 6) en mode statique pendant 35-40 minutes environ !
- Je vous conseille de toujours faire le test cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau, et de ne pas ouvrir le four avant au moins 30 minutes.
- Une fois cuit sortez le gâteau couronne moelleux du four et laissez-le bien refroidir avant de le démouler.
- Mettez-le sur un plat à gâteaux et saupoudrez-le avec beaucoup de sucre glace, servez-le coupé en tranches et ajoutez plus de Nutella si vous l’aimez.
Bon appétit !